Монтаж сигнализации
Мы начинаем установку сигнализации с процесса обследования самого объекта. Далее, мы согласуем все наши предложения с вами, учитывая все нюансы и пожелания. После заключения договора мы приступаем к монтажу оборудования, установке необходимых систем, настройке и программированию. Для того, чтобы вызвать нашего специалиста, Вам достаточно просто позвонить 8 (962) 318 - 68 - 11.
8 (962) 318-68-11



Системы охранной сигнализации
Данные системы имеют автоматический характер, и основными их фунциями является круглосуточная защита помещений от нежелательного проникновения. Основой систем являются различные датчики, передающие информацию о происходящем под их контролем на пункты управления.
На настоящее время при установке ОПС используются следующие типы датчиков:
· Объемные датчики (принцип работы заключается в реагировании на тепловое излучение);
· Магнитоконтактные датчики, контролирующие открытие и закрытие дверей и окон;
· Акустические датчики отвечают на звук, также они способны различать звуки и реагировать лишь в случае угрозы;
· Вибрационные датчики (контролируют колебания различных поверхностей);
· Ультразвуковые датчики включают приемник и передатчик ультразвуковых волн, любые изменения которых регистрируются;
· Лучевые датчики (срабатывают при пересечении человеком невидимого глазу луча);
· Емкостные датчики (создают на территории объекта емкостное поле, которое при попадании в него злоумышленника изменяется, тем самым вызывая их срабатывание).
Системы тревожной сигнализации
Системы тревожной сигнализации используются для немедленного вызова группы быстрого реагирования на объект в случае проникновения на него злоумышленника. Монтаж тревожной сигнализации целесообразен в тех помещениях, где высок риск возникновения правонарушения (это банки, магазины по продаже дорогой техники или ювелирных изделий, помещения, доступ к которым ограничен). Возможна установка тревожной сигнализации в коттедже или коттеджном посёлке.
Существует два типа таких систем:
1. Стационарные системы – это различные кнопки, ножные педали, закрепленные на мебели, полу, строительных конструкциях (незаметные глазу потенциального злоумышленника), при нажатии на которые передается сигнал на ПЦН с последующими действиями служб охраны;
2. Носимые радиоканальные системы построены по принципу автомобильной сигнализации, т.е. имеют передающий и принимающий блоки (брелоки) и позволяют передавать сигнал тревоги на расстоянии от 50 м до 1,5 км от принимающего устройства. Также некоторые из них оснащены датчиками падения, что актуально, к примеру, для охранников. При нападении человека такой датчик может передать сигнал самостоятельно.
Системы пожарной сигнализации
Системы пожарной безопасности обеспечивают защиту помещений от пожаров и производят их мониторинг на предмет возгораний, задымлений с последующей (при необходимости) подачей сигнала на пульт дежурного и активизацией средств противопожарной и противодымной защиты.
Проектирование пожарной сигнализации включает в себя ряд последовательных этапов:
1. Создание проекта сигнализации;
2. Прокладка необходимых коммуникаций;
3. Монтаж пожарных извещателей;
4. Подключение всей системы к единому пульту управления.
Основные компоненты, применяемые при монтаже пожарной сигнализации:
· Контрольная панель анализирует состояние шлейфов и датчиков, регулирует работу всей системы;
· Пожарные датчики (извещатели);
· Блок индикации отображает состояние системы в реальном времени;
· Источник бесперебойного питания (ИБП) – устройство, необходимое для работы всей системы в случаях отключения электроэнергии;
· Автоматизированное рабочее место (АРМ) – пункт управления пожарной сигнализацией, позволяющий осуществлять контроль за работой системы и ее регулирование.